You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jakut Cek Kesiapan Pekerja PPSU
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Walikota Jaktim Cek Ribuan Peralatan PPSU

Walikota Administrasi Jakarta Timur Bambang Musyawardana melakukan pengecekan peralatan dan kelengkapan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan dan Pegawai Harian Lepas (PHL). Hal ini untuk menunjang kinerja dari petugas agar bisa lebih maksimal mengerjakan tugas dan fungsinya.

Saya cek seragam, topi, sarung tangan, sepatu, dan lain-lainnya

"Saya cek seragam, topi, sarung tangan, sepatu, dan lain-lainnya," ujar Bambang, usai melakukan apel bersama 3.157 petugas PPSU kelurahan dan PHL lain, di Kantor Walikota Jakarta Timur, Rabu (12/8).

Menurut Bambang, meskipun kelengkapan para pekerja masih didominasi alat manual tetapi harus siap digunakan. Karena jika tidak sudah pasti akan menghambat kinerja dari petugas. "Kalau alat rusak bagaimana nanti bisa maksimal kerjanya," ucapnya.

Sanksi Petugas PPSU Harus Sesuai Aturan

Selain melakukan pengecekan kelengkapan, Bambang juga memberikan pengarahan bagi para petugas. Menyamakan visi terkait pemeliharaan lingkungan dan pelayanan sesuai dengan keinginan dari Gubernur DKI Jakarta. "Saya cek kesiapan, sebab nanti juga pada tanggal 15 akan ada apel akbar di tingkat provinsi. Agar bisa satu persepsi," tuturnya.

Untuk Kota Administrasi Jakarta Timur jumlah keseluruhan petugas PPSU kelurahan dan PHL yang dikelola Pemerintah Kota (Pemkot) mencapai 6.200 orang. "Kalau totalnya 6.200 orang. Rencananya nanti setiap kelurahan akan mendapatkan mobil pick up untuk digunakan petugas PPSU memantau wilayahnya," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28445 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1517 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1307 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1228 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1213 personFolmer